IN DISPENSA食 材

レストラン厳選食材や自家製ソースなど、ご自宅で本格的なレストランの味がお楽しみいただけます。
どれも実際にレストランで使用しているものです。

  • シェフ仕様のパスタソース3種6食分とブロンズパスタ シェフ仕様のパスタソース
    3種6食分とブロンズパスタ
    ¥3,780(税込)自宅で腕を振るう!食材詰め合わせパスタ500g6食分と個食ソース6パック
    ・自家製トマトソース2食
    ・自家製にいがた”くびき牛”のラグーソース2食
    ・自家製にいがた”くびき牛”のスーゴソース2食
  • シェフ仕様のトマトソース【140g 1人前】 シェフ仕様のトマトソース
    【140g 1人前】
    ¥270(税込)これさえあれば!基本のトマトソース玉葱を丁寧に時間をかけてソテーし、風味と旨味を引き出し、そこへ糖度6.5以上のイタリアトマトホールを足し、シチリア産海塩で味を整えたシンプルさ。パスタ以外の魚・肉料理にも。
  • にいがた“くびき牛”ラグーソース(ミートソース)【140g 1人前】 にいがた“くびき牛”ラグーソース
    (ミートソース)【140g 1人前】
    ¥540(税込)くびき牛ゴロゴロのスーゴソースくびき牛は新潟・上越のブランド牛です。お肉の味の濃さ、その柔らかな肉質には定評があります。お肉自体の甘みと玉ねぎの甘みがとても調和したミートソースです。
  • にいがた”くびき牛”スーゴソース【200g 1人前】 にいがた”くびき牛”スーゴソース
    【200g 1人前】
    ¥648(税込)くびき牛ゴロゴロのスーゴソースくびき牛は新潟・上越のブランド牛ですお肉の味の濃さ、その柔らかな肉質には定評があります。スーゴソースはくびき牛のスジ肉をことこと煮込んだソースでお肉がゴロゴロ入った食べ応え有るソースです。
  • フェルナンドさんの自家用EXV・オリーブオイル フェルナンドさんの
    自家用EXV・オリーブオイル
    ¥3,888(税込)ワイナリーの自家用をお裾分けFilippoと父のFernandoが、世紀越えのオリーブの樹々から手摘みで収穫し、愛情を込めて絞ったオリーブオイル
  • ロザーティEXV・オリーブオイル ロザーティ
    EXV・オリーブオイル
    ¥1,296(税込)オイル鑑定士ロザーティ博士源泉黄金がかった緑色とハーブの香りを含んだ純粋なオリーブの香り。フルーティな味わいの逸品。イタリアでも屈指のオリーブ鑑定士ロザーティ博士が厳選
  • アンチョビ”ヴァチカン” アンチョビ”ヴァチカン” ¥972(税込)シチリアのアンチョビシチリアの水揚げすぐの新鮮なアンチョビを処理し、地元の天然海塩に数ヶ月漬け込んだアンチョビのオイル漬け
  • リストラ テ・アッラ・ペスカ(ピーチティー・粉末) リストラ テ・アッラ・ペスカ
    (ピーチティー・粉末)
    ¥2,700(税込)イタリアの夏の定番ピーチティーイタリアでもシェアNo.1。程よい甘みとさわやかな桃の香りのピーチティー。アイスでもホットでも。
  • くびき牛ラグーソースのラザニア(300g2個入り 4人前相当 くびき牛ラグーソースのラザニア
    (300g2個入り 4人前相当)
    ¥3,456(税込)伝統的イタリアの味当店で人気の高いパスタメニューの一つ、くびき牛ラグーソースのラザニア。卵をふんだんに使用した自家製パスタ、ベシャメルソース、パルミジャーノ・レッジャーノ、そして、旨味たっぷりのくびき牛のミートソースを重ね焼き上げました。
  • 8年熟成の伝統製法バルサミコ ≪オリジナル≫ 食べ歩きも楽しい!エミリア地方のソウルフード「ティジェッレ」登場! ¥972(税込)エミリアの伝統パン“ティジェッレ” 【急速冷凍商品】 この秋クオルスより、“エミリア地方”名物のパン料理「Tigelle(ティジェッレ)」が、本格的に登場します!小さな円盤形のパンに、伝統的なペーストや地元特産のハム・チーズ類をはじめ甘いものまで、お好みのイタリア食材を挟んで楽しみますが、パン自体が主役というよりは、あくまで“パンと美味なる具材が一体”となった、ひとつの郷土料理です。
  • 8年熟成の伝統製法バルサミコ ≪オリジナル≫ 8年熟成の伝統製法バルサミコ ≪オリジナル≫(250ml) ¥4,536(税込)本場モデナのパートナー・シモーネ作 2009年に初訪問し、伝統的バルサミコ製法に触れ、感銘を受けました。 私たちのレストランで使用するバルサミコは8年熟成の伝統製法によるものです。 バルサミコを熟成させる木の樽は、オーク、栗、桜、桑、クルミなどを使用することで、複雑で芳香になります。
  • エミリア・ロマーニャ州の高級クラフトジン「GIN PRIMO」 エミリア・ロマーニャ州の
    高級クラフトジン「GIN PRIMO」
    ¥6,930(税込)食前酒アペリティーヴォにエミリア・ロマーニャに所縁があるクオルスが食前酒アペリティーヴォに選ぶにふさわしいものに出会いました。モノづくりに携わる“熱き情熱”を重視する私たちは“時間、手間を惜しまない”姿勢から生み出される商品に魅力を感じます。その情熱をお客様にも感じて頂きたいということがセレクトの最大理由です。
  • ロスティチェリアロゴ入りワイングラス350cc(白・赤兼用) ロスティチェリアロゴ入り
    ワイングラス350cc(白・赤兼用)
    ¥1,320(税込)フランス製ロゴ入りワイングラスシェフ&ソムリエは、VINEXPOの公式グラスパートナーや、最優秀ソムリエコンクールの公式テイスティング・グラスに選ばれるなど、そのデザイン性と実用性は世界各国で高く評価され、ワイン・テイスティングに新たな世界を広げています。
  • オリジナルデザインワイン用保冷バッグ オリジナルデザイン
    ワイン用保冷バッグ
    ¥1,100(税込)オリジナルデザインの保冷バッグワイン、クラフトビール、どちらも2本入るオリジナルデザインの保冷バッグです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]最も一般的な万能に使えるパスタ スパゲッティ1.8mm(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    最も一般的な万能に使えるパスタ
    スパゲッティ1.8mm
    ¥999(税込)迷ったらまずはこれ。どんなソースにも絡みやすく万能に使える最も一般的な1.8mm。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]重めのソースとよく絡む スパゲッティ2.2mm(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    少し太めで重めのソースとよく絡む
    スパゲッティ2.2mm
    ¥999(税込)一般的なパスタよりやや太めの2.2mmはラグーなどの重めのソースによく絡みます。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]四角い断面が特徴のパスタ スパゲッティ・キタッラ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    四角い断面が特徴で弾力のある食感
    スパゲッティ・キタッラ
    ¥999(税込)断面が正方形で、弾力のある食感を楽しめます。アマトリチャーナにおすすめ。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]最も太いパスタ スパゲットーニ 2.7mm(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    ジェンティーレが誇る最も太いパスタ
    スパゲットーニ2.7mm
    ¥1,200(税込)ジェンティーレこだわりのチリッロ・メソッドだからこそ成せる2.7mmの太さ。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]海鮮やジェノベーゼ等のしっかり系ソースに リングイーネ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    海鮮やジェノベーゼ等のしっかり系ソースに
    リングイーネ
    ¥999(税込)断面が楕円形のパスタ。海鮮やジェノベーゼなどのしっかり系ソースに合います。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]リボンのような平打ちロングパスタ タリアテッレ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    リボンのような平打ちロングパスタ
    タリアテッレ
    ¥999(税込)幅広のリボンのような平打ちロングパスタ。ラグーやボロネーゼなどにピッタリ。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]まるで米粒のようなパスタ リーゾ・ディ・セーモラ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    まるで米粒のようなリゾット用のパスタ
    リーゾ・ディ・セーモラ
    ¥999(税込)まるで米粒のようなリゾット用パスタ。本場のリゾットの様な風味と食感がクセに。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]螺旋状でソースがしっかり絡む トルティリオーニ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    螺旋状でソースがしっかりと絡まる
    トルティリオーニ
    ¥999(税込)フジッリのような螺旋状のショートパスタなので、ソースがしっかりと絡みます。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]あらゆるソースに合う万能ショートパスタ ペンネッテ・リガーテ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    あらゆるソースに合う万能ショートパスタ
    ペンネッテ・リガーテ
    ¥999(税込)あらゆるソースに合う万能なショートパスタ。パスタサラダにもおすすめです。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]厚みがあり食べ応えのある メッツィ・パッケリ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    厚みがあり食べ応えのあるショートパスタ
    メッツィ・パッケリ
    ¥999(税込)ジェンティーレならでは。厚く食べ応え抜群のパスタ。スーゴソースにおすすめ。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]火山の形を模したユニークなパスタ ヴェスヴィオ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    火山の形を模したユニークなパスタ
    ヴェスヴィオ
    ¥999(税込)ナポリのヴェスヴィオ火山の形を模したユニークな形。軽めのソースにおすすめです。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]シチリア生まれの家庭的なパスタ カゼレッチェ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    シチリア地方の家庭で手作りされてきた
    カゼレッチェ
    ¥999(税込)元々はシチリア地方の家庭で手作りされてきた、食べやすいショートパスタ。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。
  • [GENTILE ジェンティーレ]貝殻のような美しい形状のパスタ コンキリオーニ(500g) [GENTILE ジェンティーレ]
    貝殻のような美しい形状のショートパスタ
    コンキリオーニ
    ¥999(税込)美しい貝殻のような形のパスタ。中に具を詰めたり、オーブンで焼いても美味しい。パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。きわめて常温に近い温度で非常に長い時間をかけてパスタを乾燥させていくため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用されるグラニャーノを代表するパスタです。