蔵元/地方:Marrone/Piemonte
ブドウ品種:アルネイス100%
果実味が豊富で、様々な香りが感じられる白ワイン
料理:魚介や野菜料理と
ブドウ果汁と果皮を分ける際に圧力をかけずに獲得した、フリーラン果汁をデキャンタして清澄させ、温度管理
(16〜18℃)された最新式のステンレスタンクを使用して6〜8日間低温発酵させ、フレッシュな香りを最大限に生
かす形で行われます。
★アルネイスは、ピエモンテの固有品種であり、またの名を“ネッビオーロ・ビアンコ”と言い、1980年代の“復活劇”により、今ではこの地域を代表するピエモンテらしいエレガントな白ワインになっています。我々ワイナリーを代表するワインでもあり、マローネファミリーの三人娘にちなみ、ピエモンテ方言で「三人姉妹」という意味の名前「トレ・フィエ」が付けられています。