力強さとフレッシュさを併せ持つ飲みやすい赤
手摘みで収穫した奇跡のぶどう品種ロンガネージを100%使用。温度管理されたステンレスタンクの中で、最低10日間攪拌(ルモンタージュ)させながら発酵させた後、材質が異なる3種類のトノーの大樽(約900L)で6カ月の熟成を行って仕上げます。パスタやリゾット・お肉料理など、幅広いお料理に合わせやすく、ブルソン青ラベルと黒ラベルとの飲み比べをお楽しみいただくこともおススメです!
AIS認定ソムリエ/クオルス・イタリア駐在員
小関智子
Tomoko Koseki
Tenuta Uccerinaテヌータ・ウッチェリーナ/ エミリア・ロマーニャ
若き醸造家エルメスに代替わりしたラヴェンナ近郊ルッシの家族ワイナリー
父 と母アントニエッタ、そしてボローニャ大学で醸造学を修めた若きエノロゴ(醸造家)のエルメスで営む家族ワイナリー。父の経験と息子の感性と新しい知識により、意欲的なワインを次々と生み出しています。奇跡のぶどうロンガネージから生まれた人気ワイン「ブルソン」をはじめ、クオルスグループとは歴史が長く深い信頼関係で結ばれている。2023年春、長年のこのワイアリートの取引実績が評価され、代表高波がルッシ市より「ルッシ・エノガストロノミー大使」に任命されました。