しっかりした味わいの白ワイン
限られた気象環境(霧の発生等)でないと繁殖しない貴腐菌を利用し、ブドウの糖度を上げることで、軽快な印象があるトレッビアーノ種とは思えないアルコール度数が高く味がしっかりとした面白い白ワインに仕上がっています。熟成チーズはもちろん、うなぎ等の脂がのった魚料理と相性は抜群です。ワイナリーが将来に向けどんどん進化させていこうとする思いが、次世代の象徴であるその名前に込められています。
AIS認定ソムリエ
クオルス・イタリア駐在員
小関智子 Tomoko Koseki
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Tenuta Uccerinaテヌータ・ウッチェリーナ/ エミリア・ロマーニャ
若き醸造家エルメスに代替わりしたラヴェンナ近郊ルッシの家族ワイナリー
父 と母アントニエッタ、そしてボローニャ大学で醸造学を修めた若きエノロゴ(醸造家)のエルメスで営む家族ワイナリー。父の経験と息子の感性と新しい知識により、意欲的なワインを次々と生み出しています。奇跡のぶどうロンガネージから生まれた人気ワイン「ブルソン」をはじめ、クオルスグループとは歴史が長く深い信頼関係で結ばれている。2023年春、長年のこのワイアリートの取引実績が評価され、代表高波がルッシ市より「ルッシ・エノガストロノミー大使」に任命されました。