BIANCHI

レ・アンフォレ

  • 6,380円(本体5,800円、税580円)



クオルス専用の畑で栽培されたブドウと専用のアンフォラをを使用して造った当店ならではのレアな1本。「気分は赤、、だけど口当たりの良い冷えたワインがいいな」という日には是非このワインをお試しください!赤ワインの深い味わいと白ワインならではのフレッシュさが融合。
普段は赤を合わせるお料理にもこのワインならOK!








ビオディナミを実践するこだわりの造り手アントニオが、その哲学を体現したという「赤ワインの様な白ワイン」。通常の白ワイン醸造法とは異なる長 期の果皮浸漬を行い、果皮からの成分・ 色を十分に抽出したモストをアンフォラ(素焼きの壺)の中で発酵させ最低1年熟成します。“土”から出来ているアンフォラの中、つまり “母なる大地”に温かく包まれた環境でゆっくり育むことで、木樽熟成とはまた一味違った、ブドウ本来の自然の力とポテンシャルを最大限に引き出せるとのこと。果たして白ワインながら赤ワインの様なまろやかさと奥深さを持ち、果実のピュアな酸味も同時に味わえる1本に仕上がっています。「アンフォラ熟成ワイン」まだお試しでない方は、是非その新しい世界を体験してみて下さい!










Gradizzoloグラディッゾーロ/ エミリア・ロマーニャ


ボローニャ近郊 自然農法の家族ワイナリー


ボローニャ郊外の丘、くねくね道を登って行った先の急斜面のブドウ畑で自然農法に精魂を注ぐアントニオ。のワイナリー。レストランも併設され、地域の家庭の味が味わえる。







  • レ・アンフォレ レ・アンフォレ ¥6,380(税込)クオルス専用の畑で栽培されたブドウと専用のアンフォラをを使用して造った当店ならではのレアな1本。「気分は赤、、だけど口当たりの良い冷えたワインがいいな」という日には是非このワインをお試しください!赤ワインの深い味わいと白ワインならではのフレッシュさが融合。 普段は赤を合わせるお料理にもこのワインならOK!


  • ネガルティン ネガルティン ¥5,280(税込) ブルーベリーやスパイス、プルーンや畑の土のニュアンスも含む複雑性のある香りが特徴で、なんといってもなめらかなタンニンが心地よいワイン。お肉の煮込み料理とのマリアージュは抜群です!


  • バルベーラ バルベーラ "ガロ" ¥6,380(税込)心地よい、でもしっかりしたドライ感があるワインで、脂を感じるエミリア地方の料理に良く合います。熟した果実とスパイシーな風味には、ラグゥソースのパスタはもちろん、赤身のお肉の煮込み、トリッパ等と合わせても楽しめます。



  • 6,380円(本体5,800円、税580円)

型番 Le Anfore IGP