ブルーベリーやスパイス、プルーンや畑の土のニュアンスも含む複雑性のある香りが特徴で、なんといってもなめらかなタンニンが心地よいワイン。お肉の煮込み料理とのマリアージュは抜群です!
自然農法の「ビオディナミ」を実践する生産者グラディツィオーロが、自ら一押しする自信作。この哲学的でもある農法によって「ネグレッティーノ」という絶滅危機のブドウを復活させ、従来のブレンド用としてではなく、単一品種でそのテロワールを表現した素晴らしい出来栄えの1本です。この希少ワインは、クオルス専用のブドウ畑でつくられており、是非一度はお試しいただきたい、クオルスが選び抜いた1本です!
ボローニャ近郊 自然農法の家族ワイナリー
ボローニャ郊外の丘、くねくね道を登って行った先の急斜面のブドウ畑で自然農法に精魂を注ぐアントニオ。のワイナリー。レストランも併設され、地域の家庭の味が味わえる。