古木ぶどうから生まれるエレガントでドライな赤
このワインも年間生産本数3,000本という貴重なもの。ブドウの木は、平均年齢約50年のヴィエイユ・ヴィーニュ(VieilleVignes)の域に入るものです。またGAROの畑は、この土地に典型的な片岩を多く含む痩せた低温の土地で、その特徴と古木である特徴が融和して、このワインに特筆すべき”エレガント”な風味と”乾いた”という表現がぴったりのドライ感を与えています。その特徴から、例えばトリッパの煮込みなどと合わせると、そのぬるっとした感じと、ワインの乾いた感じが見事に調和して、すばらしいマリアージュになります。
AIS認定ソムリエ
クオルス・イタリア駐在員
小関智子 Tomoko Koseki
Gradizzoloグラディッゾーロ/ エミリア・ロマーニャ
ボローニャ近郊 自然農法の家族ワイナリー
ボローニャ郊外の丘、くねくね道を登って行った先の急斜面のブドウ畑で自然農法に精魂を注ぐアントニオ。のワイナリー。レストランも併設され、地域の家庭の味が味わえる。