クオルス用のオリジナルブランドのワイン「ルチァーノ×タカナミ」シリーズの一つ。キレのある酸味とコクのボリュームが程良い為、甘みを感じる食材(パスタやエビ・イカ等のシーフード等)と相性はバッチリ。ミネラリーなニュアンスは脂性の物とのバランスを取ってくれるので、脂の乗った魚料理とのマリアージュも楽しい!
Spinettaスピネッタ/ エミリア・ロマーニャ
広大な畑から様々なワインを生み出すエミリア・ロマーニャの家族ワイナリー
ルチアーノさんと妻のエレナさんにより営まれている家族ワイナリー。出荷されるワインが来年からBIO認定されるという話題に「ずっと前から同じ作り方だけどね」というルチアーノさん。広大は畑から取れるぶどうで変わらず高品質なワインを作り続けている。クオルスグループのためにぶどうの特別栽培・特別醸造をし続けている「トレッビアーノ」と「シャルドネ」はレストランの定番人気白ワイン。ルチアーノさんの現在の心配事は高校生で現在ミュージシャン活動に夢中の息子のリッカルド君がワイン作りを継いでくれるかどうか?ということ。