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【魚介系料理にはこれ!】トレッビアーノ ルチアーノ×タカナミ《契約栽培ブドウ・特注醸造》

  • 4,180円(本体3,800円、税380円)


新潟の新鮮で繊細な魚介類とのマリアージュをイメージ


クオルス用のオリジナルブランドのワイン「ルチァーノ×タカナミ」シリーズの一つ。キレのある酸味とコクのボリュームが程良い為、甘みを感じる食材(パスタやエビ・イカ等のシーフード等)と相性はバッチリ。ミネラリーなニュアンスは脂性の物とのバランスを取ってくれるので、脂の乗った魚料理とのマリアージュも楽しい!







クオルス専用仕込みのワインということで、特に日本海産の繊細な魚介類とのマリアージュをイメージし、約3か月間木樽に寝かせて口当たりをまろやかにし、調和のとれたスッキリしたワインに仕上げています。トレッビアーノ・ロマニョーロはロマーニャを象徴するワイン、そして新潟と言えば新鮮で繊細な魚介類、それぞれの地域の宝のマリアージュをお楽しみください!


AIS認定ソムリエ クオルス・イタリア駐在員 小関智子










Spinettaスピネッタ/ エミリア・ロマーニャ


広大な畑から様々なワインを生み出すエミリア・ロマーニャの家族ワイナリー


ルチアーノさんと妻のエレナさんにより営まれている家族ワイナリー。出荷されるワインが来年からBIO認定されるという話題に「ずっと前から同じ作り方だけどね」というルチアーノさん。広大は畑から取れるぶどうで変わらず高品質なワインを作り続けている。クオルスグループのためにぶどうの特別栽培・特別醸造をし続けている「トレッビアーノ」と「シャルドネ」はレストランの定番人気白ワイン。ルチアーノさんの現在の心配事は高校生で現在ミュージシャン活動に夢中の息子のリッカルド君がワイン作りを継いでくれるかどうか?ということ。







  • トレッビアーノ《契約栽培ブドウ・特注醸造》 トレッビアーノ《契約栽培ブドウ・特注醸造》 ¥4,180(税込)
    クオルス用のオリジナルブランドのワイン「ルチァーノ×タカナミ」シリーズの一つ。キレのある酸味とコクのボリュームが程良い為、甘みを感じる食材(パスタやエビ・イカ等のシーフード等)と相性はバッチリ。ミネラリーなニュアンスは脂性の物とのバランスを取ってくれるので、脂の乗った魚料理とのマリアージュも楽しい!


  • 2017 シャルドネ《契約栽培ブドウ・特注醸造》 2017 シャルドネ《契約栽培ブドウ・特注醸造》 ¥4,180(税込)
    しっかりした味わいの白ワイン
    限られた気象環境(霧の発生等)でないと繁殖しない貴腐菌を利用し、ブドウの糖度を上げることで、軽快な印象があるトレッビアーノ種とは思えないアルコール度数が高く味がしっかりとした面白い白ワインに仕上がっています.。




  • 4,180円(本体3,800円、税380円)