カートを見る
VINO
ワイン
TERRA
クラフトビール
PIZZA
ピッツア
IN DISPENSA
食材
menu
マイアカウント
0 カートを見る
VINO
ワイン
TERRA
クラフトビール
PIZZA
ピッツア
IN DISPENSA
食材
[GENTILE ジェンティーレ]厚みがあり食べ応えのある メッツィ・パッケリ(500g)
1,080円(本体1,000円、税80円)
ジェンティーレならでは。厚く食べ応え抜群のパスタ。スーゴソースにおすすめ。
パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。
イタリア産小麦100%にこだわり、昔ながらの製法を変えることなく、極めて常温に近い状態で48〜72時間じっくり乾燥させるチリッロ・メソッドを用いています。ゆっくりと乾燥を進めることで表面と中心部の水分量が均一になり、厚みや太さのあるパスタも製造することができるのです。
非常に時間のかかる製法のため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用される、グラニャーノを代表するパスタです。
原材料名:デュラム小麦のセモリナ
100gあたりの栄養成分表示 (推定値)
エネルギー:336 Kcal
たんぱく質:14 g
脂質:1.5 g
炭水化物:69 g
食塩相当量:0.0 g
1,080円(本体1,000円、税80円)
add to cart
特定商取引法に基づく表記(返品等)
Altre Cantine
パートナー・ワイナリー
Fillipo Grasso
シチリア / フィリッポ・グラッソ
シチリアの土壌を生かしたワインを
家族で作るフィリッポとマリアータ兄妹
Tenuta Uccellina
エミリア・ロマーニャ
/テヌータ・ウッチェリーナ
名門ボローニャ大学で醸造学を学び
名人の父から引き継いだエルメス
Spinetta
エミリア・ロマーニャ/スピネッタ
いち早くクオルス専用畑と
専用ワインを開発したスピネッタ夫妻
Fattoria Colmone
マルケ/ファットリア コルモーネ
ワイナリーを兄が、レストランを弟が営む
ジョバンニと
Corte San Benedetto
ベネト / サンベネデット
「8年も経ったなんて感慨深いね。これからも最高のアマローネを日本に届けるよ。」
Randi
エミリア・ロマーニャ / ランディ
幻のぶどう「ブルソン」を復活させ
地域のワインを作るランディ
Marrone
ピエモンテ / マローネ
「バローロ」で名高い産地で3姉妹と
その家族で営むセレーナ夫妻