[GENTILE ジェンティーレ]重めのソースとよく絡む少し太めのパスタ スパゲッティ2.2mm(500g)

  • 1,080円(本体1,000円、税80円)
一般的な1.8mmパスタよりやや太めで、ラグーなどの重めのソースによく絡みます。

パスタの聖地として名高いイタリア・ナポリのグラニャーノで、1876年に生まれたパスティフィーチョ・ジェンティーレ(Pastificio Gentile)。
イタリア産小麦100%にこだわり、昔ながらの製法を変えることなく、極めて常温に近い状態で48〜72時間じっくり乾燥させるチリッロ・メソッドを用いています。ゆっくりと乾燥を進めることで表面と中心部の水分量が均一になり、厚みや太さのあるパスタも製造することができるのです。
非常に時間のかかる製法のため年間生産量は非常に少なく、通常は市場に出回っていませんが、生産量が少ないからこそ貫けるその品質は、小麦の風味・ソースの絡み方・独特のもちもち食感から感じることができるでしょう。世界中のレストランのシェフに愛用される、グラニャーノを代表するパスタです。

原材料名:デュラム小麦のセモリナ

100gあたりの栄養成分表示 (推定値)
エネルギー:336 Kcal
たんぱく質:14 g
脂質:1.5 g
炭水化物:69 g
食塩相当量:0.0 g
  • 1,080円(本体1,000円、税80円)