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ドッピオモルト ペットボトル500ml
1,485円(本体1,350円、税135円)
トーストや焼リンゴ、バター+フルーティな香り。やや強めの苦味と麦の甘さ、淡い酸味を感じます。テラの中でも特に芳醇な味わいで後からやや強めのアルコールを感じますが、飲み心地良いイタリアンビールに仕上げました。味の濃いパスタや熟成チーズとよく合います。
アルコール度数7.5% 飲み頃温度12-14℃
発酵の街上越、
テロワールをクラフトビールで
紡いでいく、創造していく
上越は城下町として栄え、酒蔵、醤油・味噌蔵、ワイン蔵も
点在する発酵文化が息づく街。
テラは、“風土(=テロワールの意)” “ローマ神話 大地の女神の名”
そして、“寺の町”から名づけました。
上越は豪雪の地、冬に降り積もる雪は、春には大地に染み込み、
良質なミネラルを含む水となり、私たちの生活、
農産物づくりなどに欠かせないものです。
土壌や気候、地形といった環境によって、作物は、そこでしか得られない
個性を持つようにワインをはじめ日本酒が、決して土地と切り離すことが
できないように、土地固有の条件によって生み出されるビール造りに
"テロワール"を表現し、この街から発信していきます。
料理人がつくるクラフトビール
ビールづくりは料理と同じ、目指すところは“クラフト(手作り)”の
ビールという新たなお酒の広がりを感じてもらうこと。
世界、日本、それぞれの街に酒蔵があるように、地域ごとに
個性的なビールがつくられるようなったら面白いんじゃないか。
テラがビールづくりを志すきっかけとなった思いはそこにあります。
これまでビールが苦手だった方も、まだ見ぬビールの世界に
好みの1杯が見つかるかもしれません。
醸造責任者/料理人 横井穂高
糸魚川出身。大阪辻調理師専門学校卒。イタリア料理人を目指し、
大阪で修業後、イタリアへ。帰国後、ラ・ペントラッチャ シェフ就任。
2020年ミッシュラン新潟の選出に大きく貢献。
1,485円(本体1,350円、税135円)
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