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マローネ ペットボトル500ml
1,485円(本体1,350円、税135円)
じっくり焙煎したブラウンモルト、栗をブレンドして造るビール、モルトの薫り、深めのコクに加え、香ばしくも甘みのある焼き栗の風味を味わう熟成タイプのビール。お客様の安らぎの時間をより深いものにいたします。
暖かいお部屋でチョコレートや色の濃い料理に合わせて。
アルコール度数5.5% 飲み頃温度12-14℃
発酵の街上越、
テロワールをクラフトビールで
紡いでいく、創造していく
上越は城下町として栄え、酒蔵、醤油・味噌蔵、ワイン蔵も
点在する発酵文化が息づく街。
テラは、“風土(=テロワールの意)” “ローマ神話 大地の女神の名”
そして、“寺の町”から名づけました。
上越は豪雪の地、冬に降り積もる雪は、春には大地に染み込み、
良質なミネラルを含む水となり、私たちの生活、
農産物づくりなどに欠かせないものです。
土壌や気候、地形といった環境によって、作物は、そこでしか得られない
個性を持つようにワインをはじめ日本酒が、決して土地と切り離すことが
できないように、土地固有の条件によって生み出されるビール造りに
"テロワール"を表現し、この街から発信していきます。
料理人がつくるクラフトビール
ビールづくりは料理と同じ、目指すところは“クラフト(手作り)”の
ビールという新たなお酒の広がりを感じてもらうこと。
世界、日本、それぞれの街に酒蔵があるように、地域ごとに
個性的なビールがつくられるようなったら面白いんじゃないか。
テラがビールづくりを志すきっかけとなった思いはそこにあります。
これまでビールが苦手だった方も、まだ見ぬビールの世界に
好みの1杯が見つかるかもしれません。
醸造責任者/料理人 横井穂高
糸魚川出身。大阪辻調理師専門学校卒。イタリア料理人を目指し、
大阪で修業後、イタリアへ。帰国後、ラ・ペントラッチャ シェフ就任。
2020年ミッシュラン新潟の選出に大きく貢献。
1,485円(本体1,350円、税135円)
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Altre Cantine
パートナー・ワイナリー
Fillipo Grasso
シチリア / フィリッポ・グラッソ
シチリアの土壌を生かしたワインを
家族で作るフィリッポとマリアータ兄妹
Tenuta Uccellina
エミリア・ロマーニャ
/テヌータ・ウッチェリーナ
名門ボローニャ大学で醸造学を学び
名人の父から引き継いだエルメス
Spinetta
エミリア・ロマーニャ/スピネッタ
いち早くクオルス専用畑と
専用ワインを開発したスピネッタ夫妻
Fattoria Colmone
マルケ/ファットリア コルモーネ
ワイナリーを兄が、レストランを弟が営む
ジョバンニと
Corte San Benedetto
ベネト / サンベネデット
「8年も経ったなんて感慨深いね。これからも最高のアマローネを日本に届けるよ。」
Randi
エミリア・ロマーニャ / ランディ
幻のぶどう「ブルソン」を復活させ
地域のワインを作るランディ
Marrone
ピエモンテ / マローネ
「バローロ」で名高い産地で3姉妹と
その家族で営むセレーナ夫妻